18. 06. 2016

 2:06

Я опять оказался в этой темной бездне. Опять там, без неба, без звезд, без ветра. Только непроглядная, густая, давящая со всех сторон тьма; душащая холодными руками. Как будто все, что случилось со мной — мое спасение, мое спокойствие, мое счастье — было лишь миражом. Иллюзией, рожденной от бесконечной нужды и желания. Или даже не желания, а жажды. Жажды разглядеть хотя бы маленькую блеклую звездочку через навес свинцовых туч. И самое ужасное, что в глубине души я жду своего спасителя и надеюсь на его появление, после того, как потерял его след через прошитую звездами синеву небес (что в последствии оказалась лишь фантазией). Как будто ничего и не менялось, знаете. Как будто это был мимолетный, счастливый сон, который даже если и вспомнишь к утру, но всё равно вскоре забудешь.

Скорее бы к морю. Знаю, что от себя самого никуда не убежать, неважно, на море ли ты или в своей крохотной комнатушке — мне хочется верить, что морские волны унесут мою память, и вообще мое Я, и оно растворится вместе с морской пеной. Хочется верить, что шум морского ветра заглушит крики моих демонов. Что запах сырости и соли затмит запах густой крови. Что море унесет меня, унесет от меня. Меня от меня. Спаси меня, море.

Стань моим морем. А я стану твоим.


Рецензии