Сказка 2

А у Мальвины сегодня праздник,
Минуло ровно пятнадцать лет,
Как длинноносый, смешной первоклассник
Ей дал любви своей вечный обет.
Но все мечты ее были напрасны,
И никакой нету разницы в том,
Чтобы послушно служить Карабасу
Или грустить с бессердечным бревном.
Ну а Пьеро рукава обрезал,
И, наконец, улыбаться смог.
Теперь известным он стал повесой
И на гитаре играет рок.
У мужа денег полны карманы,
Но безразличный, холодный тон.
Играют с косточкой доберманы,
Где умер старенький Артемон.
И затошнило от этой клетки,
В ней испарился былой уют,
А Буратино у рыжей соседки,
Что мужа слепого сдала в приют.
Мальвина вторит заклинание,
Бредёт на поле дураков,
Чтоб закопать свои терзанья,
И сбросить в землю груз оков.
Умей просить - вселенная услышит,
Судьбе не даст скатиться под откос.
Мольбы и слов мелодия колышет
Густые пряди голубых волос.
И всё сбылось - принцесса у камина,
На лисьей шкуре, пригубив вина,
В огонь подбросит "древесину"
И выпьет за любовь до дна!


Рецензии