Взлетели ввысь, подхватывая, крючья

Взлетели ввысь, подхватывая, крючья,
Бросая в зал твой неподвижный взгляд,
Божественно заламывая руки,
Учили перед публикой летать.

Дрожали пальцы, он тебя не видит,
Лишён впервые радости зеркал.
Неверный жест, неверный пасс и фитиль
Погаснет, охладив игры накал.

Он прячет душу от фанфар и света,
Отдав софиты славы пятерне,
Он шут, проклятый честью, Риголетто,
Узнавший лик твой бледный при Луне.

Несчастная фарфоровая Джильда,
Ожившая мечтой в его руках,
Бегущая к любви по тонким жилам,
Прости ему, он был тобой богат.


Рецензии
Шикарно! Перечитывала с удовольствием!..)))

Демирина   15.10.2020 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова.)))

Горовой Роман   15.10.2020 22:58   Заявить о нарушении