Мы слишком субъективны

Когда один идет налево,
Становится ли правым тот,
Кто в этом мире черно-белом
Не знал дороги наперед?
Когда другой идёт на паперть,
От солнца прижимаясь в тень,
Виновен тот, кто деньги тратит?
На всё, на что ему не лень.
Когда один порой заплачет
От взрыва теленовостей,
Жесток ли тот, кто слёзы прячет
В театре жизненных страстей?
Когда другой в борьбу вступает,
Упрямо, по сердцам людей,
Слабак ли тот, кто отступает,
Во имя совести своей?
Когда один теряет веру,
Не в силах удержать свой пыл,
Святой ли тот, кто врёт не в меру,
Но помолиться не забыл?
Не тот дурак, кто растерялся,
Попав в ряды врагов невольно,
А тот дурак, кто жить остался
На субъективной колокольне!


Рецензии