В детской

                1

В щелку в стене, не зная себя, смотрела на свет.
Тихо. Лучистая пыль, запах засушенных трав.
Игрушки кормила, дождь осыпала с деревьев, в снах
Неохотно отдавалась затишью.

Утром блины, горенье искрящимся смехом, щенок.
Синий воздух ветвистых деревьев, круги на воде.
Время, вычертив круг, возвращает меня к себе.
Мне снятся дождь и игрушки.

                2

В старом бинокле живут большие – большие люди.
Они одиноки и говорят как немые.
В реке живет большая-большая черепаха
И движенья ее водяные.

Если долго смотреть на нее, то забудешь про чувства.
Незамкнутый дух пойдет по воде,
Но вернется. Вернется.
Чтоб мама не плакала о тебе.

                3
Детство мое со дна
Поднимается только в дремоте:
Дыхание от окна,
В зеркале белое платье…

Вздрогнешь, вспомнишь себя.
Игрушки вернутся в шкаф.
Ночь обернется утром.
Ты будешь снова прав.

                4

Я храню отраженье в шкафу.
Оно ждет меня до утра.
Но когда я встаю –
Первым небо встречает меня у окна.

Религию смеха и песен
Я впущу, отворяя окно.
Хорошо, что свет этот – светел.
Веселое – весело.

                5

Ученье есть освещенье знаний.
Хранящихся с рождения во мне,
Как вещи в темноте.

Сегодня, в сумрачном сиянье света
Среди вещей я отыскала
Потертую игрушку – зайца.

У зайца билось сердце: Тук. Тук. Тук.


Рецензии