Огарки...

Летели листья, словно пташки,
Словно стрекозы - мотыльки,
Словно красивые  букашки,
Словно ночные светляки....
Садились на скамейки в парке,
Лепились сверху на зонты,
Как разноцветные огарки,
Эти опавшие листы...
Красивый самый лист  у клена,
Гербарий славный соберу,
Бордовый, желтый и зеленый,
А красный - в книгу положу.
Зимой достану лист из книги
И запах осени вдохну,
Запахнет горькою полынью,
Костром и дымом...на яву...
Всплывёт откуда - то былое,
И зазвучит опять рояль...
И  вспомню время золотое,
Тогда такой же был октябрь...


Рецензии