По календарю Покров

Обычно, снег ложится на траву
В Покров. Ну, а сегодня – тёплый день.
И ветру беспокойному не лень
Гонять, себе, шуршащую листву.

Без хмурых туч – синеет небосвод.
Природа и не думает о сне!
И дятел на желтеющей сосне
Выстукивает в сотый раз «Развод».

Хотя, уже морозы по ночам,
Но как приятно тёплое надеть
И в парке на скамейке посидеть,
Лицо подставив солнечным лучам.

Октябрь нынче не совсем суров.
А стоит ли по этому ворчать?
И хочется Покров не отмечать:
Раз снега нет, какой уж тут Покров!


Рецензии