Я болею за эту жизнь

По холодной земле босой,
Или в гневе под шум рапир,
Я с вселенской хожу тоской,
Я болею за этот мир.
Мне застенок - родной причал,
Дикий зверь мне - приемный сын,
Ведь важнее любых начал -
Безусловной любви посыл.
Отрекаться от тех, кто слаб,
Человека окликнуть: "волк!"
Ты своих убеждений раб,
Из таких не выходит толк.
Если деньги не стоят тлена,
Где Божественный фимиам,
От чего существуют стены,
Что в детдоме трещат по швам?
На заборе повесили ленты,
Там на улице - пандемия!
Но никто не учел момента
Про домашнюю тиранию...
Постепенно душа ржавеет
И так хочется прорасти
В сердце каждого, кто не верит
И не хочет себя спасти.
Принуждённо не стать смелее,
Сколько подвигом не хвались.
Я за избранных не болею...
Я болею за эту ЖИЗНЬ.


Рецензии