Знак Свыше

Бог - это наша семья?!

Я до'света встал, спозара'нку
Глаголить раскаянья речь...
Я вывернут весь, наизнанку,
Поникла вся саженность плеч!

В том правда, что си'рый убо'го,
Под свистами вражеских мин...
Готов я канючить у Бога
Защиты из ангельских спин.

Живу, мол, бесцельно и спе'шно,
Как пена, несома волной...
Лепечет язык мой, потешно,
Что, дескать, обижен Судьбой!

Сбежала последняя Муза,
Решив, что я лузер и хрон...
Пусть душу избавит от груза,
Лампадная бледность икон!

Стою с непокрытой главо'ю,
Что витязь на Калке-реке...
И думы несутся гурьбою,
В каком-то фатальном пике'!..

Но вдруг, из окошка, луч Света,
Омы'л Богородицы Лик...
Дана' этим Свыше примета,
Что шёпота слы'шен мой крик!

Хоть вывернут Мир наизнанку
И чья-то глава летит с плеч,
Отец наш встаёт спозаранку,
От нас... нас самих уберечь!

17.12.2019г.  Семёнов Юрий.


Рецензии