Любви посвящается

Точнее прицелится, по венам раскатится,
А после, в молчании слов,
Тоской застучит и за рёбра зацепится,
Меняя тебя до основ.
Когда перед зеркалом, глядя на образы,
Ты больше не видишь себя,
Когда ты молчанье меняешь на возгласы,
Остатки покоя губя.
По сердцу чужому нейлоновой пряжей,
Пусть даже не с первой попытки,
Латаешь все дыры, уверенность вяжешь,
Своё распуская по нитке.
И к чёрту бросать на удачу монетку,
Жалея усталых плечь,
Ведь если твой палец коснулся гашетки,
Уже ничего не сберечь.
Стоять на земле и решать бесполезно,
Хоть краешком в воду ступив,
Она разнесется заразой, болезнью!
Хвалёную волю скосив.
Когда не измеришь валютой бумажной,
Когда твой пароль отключён...
И в сущности - это всё даже не важно,
Ведь ты на неё ... Обречён!


Рецензии