Дочери

Когда-нибудь я дочери скажу,
Что в этом мире всё не просто,
Что никогда я не сужу
Людей по статусу и росту.
Что не всегда жесток палач,
Что громче - не равно сильнее,
Есть раны, что не лечит врач,
А словом можно бить точнее.
Когда-нибудь остановлю
Её от рокового шага,
Ведь есть фальшивое "люблю"
И не бывает лжи во благо.
Пусть знает, нет таких грехов,
Что я любимым не простила,
Что в нас одна и та же кровь,
А это - неземная сила.
Хоть колыбельных не пою
И временами осуждаю,
Я за спиной всегда стою
И на ночь дверь не запираю.
Она упрямая, как я,
Ей курс по жизни не задать,
Она же сильная - она МОЯ!
Вот всё, что нужно ей понять.


Рецензии