Лакомство ещё

Два груздя мне очень нравятся,
груздь сухой и груздь цветной.
Пусть они не настоящие,
но встречаются порой.

Оба с чистыми пластинками,
выделяют млечный сок.
На земле стоят картинками,
появления знаю срок.

Промочу дня три в водице,
поменяв ее не раз,
и в засолке пригодится
блюдо вкусное для нас.

Как закуска, что под водочку,
идеальная жратва.
Жаль не пью я, вон селёдочку,
груздь с картошечкой всегда.


Рецензии