***

Вы смех у жизни разве не слыхали?
Когда она войдя в ваш дом
То ласково
Смеялась
То лукаво
И гладила рукой шершавой
И через смех пытала
Доволен ли судьбой?
А вам  казалось
Что над  вами
Она с насмешкой   усмехалась
Ведь вместе с вами  улыбалась
И в том её коварство проявлялось
Что только там,
Где  сердце ваше  учащённо билось-,
В муках
И маялось
В надеждах   
И в слезах
И потому
Её весёлая игра
Которая на деле действительно была
Во много раз  дороже
Всех слов земных
Как мудрость
На ум пришла
Намного  позже
Но,в счастье не замечалась
А в этот миг
Когда она,словно за праздничным столом,
Со смехом
Подана была
И вашей воле умыть рассвет-слезам
Вам
Не дала
В сердцах назвали вы её « Плутовка!»
А она
Как  праведная воровка
Эмоций-,
Чистых
И простых
Чертовски сложных
И плохих
Не понаслышке
Знала
И как  уходит добрый друг
Когда темнеет всё в глазах вокруг
Когда вас предаёт подруга жизни
И остаётся  в них лишь чёрный круг
И сердце,как будто рассекает стальной плуг…

А  голос , что есть у каждого в груди
Тот, внутренний
И неизвестный для других
И даже для друзей своих
В том смехе
Что слышался не дружески совсем 
Вдруг увидал протянутые руки
И незаметно для себя
Хотя и не исчезли ужасные те муки
Ей очень тихо
И виновато произнёс
« Прости!Я думал ты несчастием моим живёшь..»
И голову склоняя
Не боясь
Что будет поздно
Признался ей в любви
«Мир очернить тебя не смог
А я любил тебя как мог
Не различал твои глубокие шаги
Твои подсказки
Беззлобные смешки
И даже сказки..»

Как жаль
Как редко  понимаем смех
Когда звучит он
На глазах у всех
Иль в одиночестве твоём
Когда вы не вдвоём
Тот,что не калечит
А только лечит
Протягивая дружески нам руку
Пусть даже за совсем уж горькую науку
Он словно говорит
Не оттолкните  вы того
С кем связаны
И честность
Чью проверила судьба

Чтобы в преступном понимании
Не обвинить
Кого вы сердцем любите
В отсутствии  её…


Рецензии