Белый иней лёг на косы

Белый иней лёг на косы,
На лице морщинок след.
Нерешённые вопросы:
Жизнь сложилась или нет?
     Повторить иль нет сначала
     Жизни семь десятков лет?
     Веселилась иль скучала?
     Было счастье или нет?
Редкой гостьей радость в доме,
Как своя, жила нужда.
Радость долго на соломе
Не гостила никогда.
     Не красна изба углами,
     Но коль гости вновь идут,
     Значит, в доме пирогами
     Их встречают, любят, ждут.
Незаметно пролетели
Быстротечные года.
Вот и дети повзрослели,
Разлетелись кто куда.
     И на склоне лет осталась
     Ты теперь опять одна.
     И большою показалась
     Хата, что была мала.    
И, хотя года водою
Утекают - не беда,
Не грусти, они с тобою
Остаются навсегда.
     Не жалей, что жить так мало
     Остаётся, и всегда
     Что бы там ни ожидало,
     Будь душою молода.
И сегодня, отмечая
Твой солидный Юбилей,
Говорим мы, поздравляя,
Будь здорова, не болей!
     И прости нас, если сможешь,
     Мы уж стали понимать-
     Нет для нас дороже слова,
     Чем простое слово- МАТЬ!


Рецензии