Вера в себя

А у Бога, наверное, много дел,
Разбирать кучу писем, читать имейл,
То спасти, то помочь, то забрать беду,
То понять, что безумный имел ввиду.
У него и агенство, наверно, есть,
Под названьем "Спасение" или "Крест",
Там в стене расположен большой камин,
Где огонь затухает, при слове "Аминь".
Секретарь восседает на троне Святом,
Отбирает, что срочно, а что на потом.
За дубовым столом и с печатью блестящей,
Там решаются судьбы молящих.
Для меня же - фальшиво всё это звучит,
Моя муза - копьё мне, забрало и щит,
Без усилий не вызвать в пустыне дождя,
Не в делах, а в молитвах свой день проведя.
Я, возможно, когда-нибудь, тоже
В час отчаянья крикну " О, Боже!",
Не дождавшись ответа по почте,
Обнаружу, что Рай заколочен.
Только в этой "казне" не брала я взаймы,
Не просила, читая Святые Псалмы,
От того не достать им меня за границами...
Ни Ему, ни его инквизиции!


Рецензии