Слова

Наступило сегодня, а было вчера
И порывами дождь барабанил в окно.
Этой музыке в тон подвывали ветра –
Те, что были с осенним дождём заодно.

Серый чайник глядел исподлобья сычом,
Ожидая вниманья к себе и хлопот,
Телевизор болтал, как всегда, ни о чём,
На подушке храпел невоспитанный кот.

По широкому кругу летали слова,
Осыпая согласными поле стола,
Где краснело вино, и еды острова
Излучали в пространство потоки тепла.

Говорили о чём-то, дойдя до основ
Содержания встреч и бесед тет а тет,
Обходились без фраз из напыщенных слов,
И ответ невпопад заменял нам сонет.

Это было вчера, а сегодня опять
Водопадом слова. Но другие – не те.
Вспоминаю не к месту какую-то мать
И теряю себя в смысловой пустоте.


Рецензии
Иван, я не поэт, но Вам скажу стихами, что очарован теплотою строк, котом храпящим, чайником в печали, и разговором тет а тет, и глубиной тревог.
С Уважением и улыбкой!

Валерий Чарыков   07.12.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!

Иван Грозный   07.12.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.