Правда или ложь?

У правды терпко-горький вкус,
У лжи особенность другая,
Она на запах - сладкий мусс,
А послевкусие раздрая.
Надеждой голову вскружит
И там, где тонко - продырявит,
По венам тихо побежит
И сердце изнутри отравит.
У правдоруба тяжкий крест,
Ему в чужих домах не рады,
Где лицемерия насест
Скрывают яркие фасады.
Порою смотришь - человек,
Водой напоишь, пустишь в дом,
Разделишь хлеб и дашь ночлег,
А он с двойным и мутным дном.
И неминуема расплата
За веру показной улыбке,
Как откусить от сладкой ваты,
Потом лишь приторно и липко.
Есть правда, что порой отравит,
А обезболит нотка лжи,
Но тот, кто очень громко хвалит,
Острее наточил ножи.
От всех закрыться на замок?
Не факт, что лжи проигран раунд.
Ты, доверяя, снимешь блок
И тут же упадёшь в нокаут.


Рецензии