Ещё одна

Отрывок жизни – маленькая жизнь,
Ещё одна –  подарком к предыдущей,
Где солнечный замес намного гуще,
Где лето в руки падало. Держи!

А в новой жизни вплетены стихи
В рисунок пенный на прибрежной гальке.
Смываются, но их совсем не жалко,
Полно вокруг подобной чепухи.

Там горбится уставший Карадаг, *
Настойчивых туристов принимая.
Карабкаются, манит жизнь иная.
Наверх! Не успокоятся никак.

Солёный ветер, пепельный закат
И розовеет мыс хамелеонно. **
В потухшем небе челн плывёт лимонный
И чайки необузданно кричат.

Шумят поэты! Видимо, сезон,
По вечерам Волошинские встречи. ***
А шаль уже наброшена на плечи
И море поглотило горизонт…

Насыщенная маленькая жизнь –
Жемчужиной, нанизанной на нитку,
Или строкой потрёпанного свитка,
Хранящей счастья скрытый механизм.

14.10.2020

* горный массив в Крыму
** мыс Хамелеон, Коктебель
*** ежегодный Волошинский фестиваль, проходящий в сентябре.


Рецензии
Невероятно чудные стихи,
читаю с наслаждением и млею,
Такие вряд ли я когда нибудь сумею,
придумать оторвавшись от сохи..
*
С уважением и наилучшими пожеланиями.5+++

Олег Смирнов 3   29.01.2021 12:48     Заявить о нарушении
Олег, с сохой вы погорячились, явно.)А экспромт супер! Спасибо! Развеселили.

Татьяна Шадуя   30.01.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.