Наша жизнь - растянутая гармошка

Наша жизнь - растянутая гармошка:
От начала до конца - наша дорожка.
В мехах её вся жизнь наша гуляет.
Будущее к себе она не приглашает.

В мехах гармошки поселилось всё,
Что в жизни нашей произошло:
Рождение, взросление, любовь, дела-
Всё, чем горели и дышали факела.

Нет жизни вне времени, пространства.
Второго жизнь не предлагает шанса.
Одно желание у каждого из нас-
Писать как можно лучше свой рассказ.

Пока ты жив и сердце твоё бьётся,
Пока огонь в душе твоей горит,
Пусть к ближнему любовь проснётся.
Огонь добра в руках пусть загорит.

15/10/20


Рецензии