Сонет 105

               
В ночи  душа всегда на откровенье,
Не то, что днём, когда она хитра
И мысли все на грани исступленья.
Как хорошо быть с ночью до утра!

В ночи  всегда прекрасная пора,
Идущая из звёздного свеченья,
Чтоб создавать и  музыку,  и пенье
Словам, что были  тихими вчера.

Поэтому  тем ночь благодарить,
Кто   смог ночные бденья пережить,
И день ему казался, как игра.

Но всё имеет и предел, и силу:
Днем жизнь, увы,   сплошная мишура,
А ночь ведёт в кромешную могилу


Рецензии