Медицина

Видел я, скажу вам прямо,
Очень много всех врачей,
Люди в белых одеваньях,
Жизни крепкою ткачей.

Видел много пациентов
С разнообразием проблем –
Где страшнее, где помягче
И не менее, что плохо тем,
Что опасно это всё.

Есть увечья, есть простуда
И другие есть болезни,
Но, что к счастью,
Есть микстура.

Например, в далёком прошлом,
Мы используем пиявок,
А сейчас – операции, лекарства,
Чтобы избежать помарок.

Может даже, что возможно,
Мы добьёмся высшей цели,
В будущем станем сильнее
Этих бед. Но пока мы не сумели,
Помогают доктора
И нас лечат с уваженьем.

Медицинская пора!
И её хвалим мы пеньем:
И медсестры, и медбратья,
И само начальство их –
Знайте вы для нас бескрайны важны,
Вы для нас огромный приз!


Рецензии