Истина

В символы, в знаки верят наши сердца.
Числа волшебные - взгляды пустые;
Нужное время, ненужные люди.
Все потому что мы не другие:
Люди обычные, не неземные.

Тонкость души в нас - суррогат веры,
А вера огромна, почти аксиома;
И как же не верить в такую химеру, когда и реальность малознакома.

Все заняты поиском чертовой истины.
"Она в середине!" - говорил Маймонид.
Всего лишь подобие это,
Не истина - непостижимый совершенства гранит.

А если подумать, когда мы не в поиске?
Живем, продвигаясь к последней мечте,
Пусть все вокруг роются, бьются за истину,
А мы, увлеченные, стоим в стороне.

Мы все родились. Все умрем. Бессмертия нет, весь смысл - в пути.
Прочувствуйте страх, одиночество, боль -
Они вам помогут на вашем пути найти все, что тоньше,
словно из снов,
Заменят ладью в потоке часов;
Научат летать, трахнув об землю,
Научат вас жить и укажут на путь,
Дальше сложнее. Мне не рискнуть.

декабрь 2017


Рецензии