Мода в Литературе... К Бодлеру. 132

Мода в Литературе...
Время ленча - 132 прочтения.

  ...те кто бывал в Риме, помнят дорогу Апия.
Собственно она почти вечная. Так как это Колея, образованная колесами повозок и арб, везущих в Рим трофеи.
Проходят тысячелетия, а ничего более эффективного для обогащения, чем пиратство и грабежи Человечество не придумало.
Грабеж может быть назван законным.

Именем Революции - "Грабь награбленное".
Именем Справедливости - "Грабь эксплуататоров".
Именем национальных интересов.
По цвету кожи, курчавости волос, языку и месту проживания.
Именем Бога.
Бог Един и Он только Наш.

Человечество почти такое же дикое, как во времена Каина и Авеля.

Скрыть Дикость позволяет Мода.
На Одежду и Шляпы.
Язык приветствий и салонных фраз.

На нормы потребления.
А здесь- смотри-те -я на Богамах.
А в Израиле у П.гачевой своя вилла.
А у Кирк...рова целая квартира под ботинки.
А Он свою жену отправил рожать в США.
А зубы делал во Франции.

   Существует Мода и в Литературе,
которая выполняет те же функции придания внешнего вида Гуманности пиратству и грабежам.
Вспомним "Бесы" Достоевского, "Капитанскую дочку"А.С.Пушкина,"Мать" Горького, "Гамлет" Шекспира,"Улисс" Джойса, "Рождественские Истории" Дикенса.
Я перечислил кое-что из обязательной литературы для студентов Лит.Вузов.
Но никому не секрет, что они читают только за Деньги. А читать даром - дураков нет.
Готовятся к Профессии  Знатоков и Критиков Литературной моды.
И то ПРАВДА - Кушать надо каждый день.

Съем-ка я, что-нибудь от Гоголя.
На выбор дороже -
про Чичикова или Хлестакова? Вечно ЖИВЫЕ россияне!


Рецензии