На круги своя

Вновь все вернулось на круги своя:
и честь растоптанную жадно подбирают,
те, что честны и не были ни дня.
В огнях листвы надежды догорают.
И горек воздух с примесью костров,
которыми свои пещеры греют
потомки павших с неба. Богослов
на божий гнев все спишет - и поверят.
Лицо толпы безлико и страшно,
что к разуму взывать, когда там глухо?
Лишь снова больно, горько и смешно
тем, в чьих пещерах и тепло, и сухо.
Мир говорит на разных языках,
но на одном всегда кричит от боли.
Победа для одних и полный крах
для тех, кто верил, что теперь-то мы на воле.

15.10.2020


Рецензии