С двумя бессмертными дружить... о лунных узлах

Кто знал, что стану я однажды
С двумя бессмертными дружить,
И только их поддержкой жить,
И дорожить их словом каждым?..
Телец - целит от древней жажды,
Своей заботой окружив...
В его любви нет места лжи,
А Скорпион не спросит дважды.
Когда сквозь тьму не вижу высь,
Он шепчет: "Ты не умираешь,
Ты только изнутри сгораешь,
Чтоб невесомой вознестись...
И болью - можно наслаждаться...
Что было ценным - ныне гниль,
Ты всю ее земле верни,
И - перестанешь заблуждаться...
Не бойся бездны в облаках...
Забудь заботы и надежды,
И Смерть тогда тебя удержит
На тонком острие клинка..."
Я наполняюсь этой дружбой.
Как выбрать одного из них,
Когда и тот, и тот - хранит,
Со мной единой цели служат...
Мы чтим бессмертия закон,
В нем два крыла неразделимы,
И рядом так необходимы
Мои Телец и Скорпион...


Рецензии