Прогнозы

Вот уж сутки напролет
Беспрестанно дождик льет
Бабье лето завершилось
Будто не было..., приснилось.

Вновь прогноз - похолодание
Слякоть, неба "недержание"
Мол, суровая зима!
Заметет нас всех она.

Ждём... с, который год подряд.
Сей синоптиков отряд...
Не взглянув в окно, "вещует".
"прогнозирует", колдует!

То "суровая" зима...
В сотню лет, она одна!
"лето, жаркое" (от зноя)
От прогнозов нет покоя.

Покупать-ли шубы нам?!
Накопился этот хлам!
И галоши, и бикини...
"макси" всякие и "мини"!

Мой прогноз(гляжу в окно)
Дождик льет уже давно...
Осень, что тут причитать?!
Не вернуть нам лето вспять!
****


Рецензии