Демократия в глобальном масштабе... Сатирические

США, Китай, Европа,
Украинец и еврей -
Все стремятся не в холопы,
А испить чужой елей...

Всей толпой, "демократично",
(Есть у каждого редут...) -
Нам давно уже привычно -
Хрень глобальную несут...

Обозлились друг на друга
И масштабности всерьёз
Озабоченно и туго
Крутят вечности вопрос...

Каждый прыгая на кочке,
Глотку рвёт, как кулик-зуй...
Чтоб поставить в этом точку,
В рифму рвётся слово ...

Смысла здравого не видно,
Правда есть у всех своя...
Но, она,(и им не стыдно),
Как на рыбе чешуя...

Ловят рыбку и счищают
С бедной рыбки чешую...
Рыбка корчится сдыхает -
Ведь поймали не тую...

Вот такие демократы
Правдой рулят на Земле.
И у нас сидят в палатах...
Жаль, что дело на нуле...

       15.102020.


Рецензии