Лето

Девушка строит песчаные замки.
На реке тихо.
Юноша ждет волну.
Мужчина плывет, на встречу – бутылка.
Выдохнул глухо:
Тянет ко дну.

Лето. Ленивый от друга привет.
Зевки. Сонно даже веселье.
Реки – общественный туалет.
Буквы – оправданье безделья.

Факт разрастается в пересказе.
Факт – облака.
Ее взгляд – в песок.
Волна набегает, замок смывает.
«Мне одиноко».
Он – в воду прыжок.

Лето. Ленивый от друга привет.
Зевки. Сонно даже веселье.
Реки – общественный туалет.
Буквы – оправданье безделья.


Рецензии