Песенка ананаса в шампанском

Бултых!.. Буль-буль… Тону.
Что делать – иду ко дну:
В бокале из хрусталя
Лежу аромата для.

Бульбуль, буль-буль, ля-ля –
На празднике у короля.

Шампанское пенится, но
Осядет вот-вот оно.
Блестящих придворных дам
Увижу и здесь и там.

Буль-буль, буль-буль, ля-ля –
На шумном балу короля.

Принцесса берет бокал…
Я даже на дне привстал –
Настолько она была,
Как пена в бокале, бела.

Буль-буль, буль-буль, ля-дя –
Белокурая дочь короля.

Я в Африке вырос, а там
Гремел барабан там-там.
И чёрной, как угли костра,
Была у вождя детвора.

Буль-буль, буль-буль, ля-ля –
У черного короля.

Вождь наточит топор,
Возьмет ананас за вихор,
Разделит и, чмокая сладко,
С урчанием ест всухомятку.

Буль-буль, будб-буль, ля-ля –
Так принято у короля.

…Принцесса шампанское пьет,
Меня ноготком достает,
Подносит к пунцовым губам,
Изысканно делает «ам!»

Буль-буль, буль-буль, ля-ля –
Наследница короля.

Выходит, что разницы нет,
Где ты угодишь на обед:
И в джунглях и во дворце
Темно и печально в конце…

Буль-буль, буль-буль, ля-ля –
В желудке у короля.


Рецензии