Разговор с женой

«А тебе не показалось,
Что сегодня, что она…?»
Да, конечно, есть, есть малость:
Скажем так, чуток странна!
В облаках витает, в думах
Почему-то нынче вся.
Девам свойственно то юным.
С прозой жизни ты в друзьях,
А они, девчата, жаждут,
Этим грезят, ждут, что прынц
Вдруг объявится однажды.
Что ни день, даруй сюрприз!
Не тревожь, пусть помечтает,
Повитает в облаках,
Жизнь тем паче сейчас такая,
Мир, покой-то лишь пока
Под опекой папы с мамой,
Жизни выйдет на простор,
Что ни день комедь и драма
И слезою полон взор.
Так что в общем-то нормально,
Я сказал бы, в целом, всё.
Жизнь как лошадь сейчас хромая:
Худо-бедно, но везёт…
Ну а если что поможем,
Как дитё не поддержать,
Чтоб жилось вполне ей гоже.
Так что ты не дёргайсь, мать.
Да, она не в настроеньи,
Озабочена весьма,
Но пока ж не стала тенью,
Нету признаков, нема.
Всё пройдёт и это тоже
Непременно отойдёт.
Это зря тебя тревожит…
Что, как будет наперёд
Мы с тобой прекрасно знаем,
Так что ты уж не бухти,
Не к чему совсем, родная.
Дочь взросленья на пути…


Рецензии