Мегалиты

Из Цикла "СЕВЕРНЫЕ ЗВОНЫ"

Задери подол еловых лапищ –
По верхам закружит пустельга,
А в оврагах мегалиты капищ
Выпростают тулово из мха.

Поглядят на знаки селищ древних
В междурядье розовой сосны,
Где сегодня – вымерли деревни,
Храмы – раньше были сожжены…

Нам нужна языческая жалость
С явным вкусом волчьих заманих?
Всё у нас так славно начиналось
В царстве Берендеевом у них!

2019г., Тимерёво


Рецензии