А ты воскресай...

Бывает, что жизнь насмехается - пусть,
В сердце порою печаль, боль и грусть,
Но что б ни случилось в коварной судьбе,
Главное, что б ты был верен себе...

Трудны лабиринты - расти через трудности,
Никто не сказал, что лёгок путь к мудрости...
Пусть шепчутся в спину, по злому судача,
Но только смелых любит удача...

И только отважным  покорны моря,
Ведь мир - это море, а жизнь в нём твоя...
Так значит будь сильным отличным пловцом,
Пройди испытания с достойным лицом...

Пройди, не теряя себя самого,
Пусть одинок ты, и нет никого...
Но это же лучше, нежели кто-то
В доверие войдёт с фальшивой заботой...

Пусть отслоится вся шелуха,
Рассыпится прахом, словно труха,
А ты воскресай хоть стотысячный раз...
Как Феникс из пепла взлетает подчас...


Рецензии