Возжелала...

Ты возжелала режиссером быть
И главную играть при этом роль.
Унять не в силах творческую прыть,
Сценарий правила и поперек, и вдоль.
 
Сама не зная, что же хочешь ты,
Черкала все, что жизнь предполагала.
Меняя гримом личности черты,
Всех несогласных грубо отвергала.
 
Тех, кто был предан и искусством жил,
В порывах как ненужное швыряла.
Те уходили, выбившись из сил,
Но ты не понимала, что теряла.
 
Кричала ты неистово: "Мотор!" -
Отыгрывая странные моменты.
С тобой был бесполезен разговор
И апелляций мудрых аргументы.
 
Чего-то всем пыталась доказать,
Характер не меняя ни на йоту.
Со здравым смыслом сложно увязать,
Что глупо было, по большому счету.
 
Все вопреки, надрывно и вразрез,
Себя считала Свыше одарённой.
Сторонних мнений не приемля вес,
Не стала неудачами смирённой.
 
Твой фильм не представляет интерес,
Играть в нем нет ни у кого желания.
Души твоей немирной темный лес
Обрек тебя на разочарования.
 
Ты возжелала режиссером быть
И главную играть при этом роль.
Но разве счастливо возможно жить,
Всем тем, кто рядом, причиняя боль?

15.10.2020.


Рецензии