Ласточка

Ласточка

Тебе велит природа,
Не думать, но спешить.
Живешь четыре года.
А дольше не прожить.

Все некогда, все скоро.
Ты любишь на лету.
Лишь в воздухе опора
И крыльям и хвосту.

В полете заболеешь
И повредишь крыло.
Нет скорости твоей,
Считай не повезло.

Под осень собираться
Зовет к зиме тепло.
Есть скорость, нет  оваций.
И четверть дней прошло.

А миг найдется, если
Подумать дать тебе.
Скажи, какие песни
Ты пропоешь судьбе.
15.10.2020


Рецензии