Синий осенний вечер

На улице темень, ни звука,
дверь не скрипнет сверлом заодно,
и какая-то серая скука
притаилася мышью давно.

Дремлют тени осеннего сада
и луны не бледнеет пятно,
и прилипчивым клеем досада
постепенно приходит потом.

Ощущается осень острее,
как хозяйка заходит в свой дом,
вечера стали слишком длиннее,
цвет привычный их - синий коттон.

Каждый сам на себе примеряет
эту необозримую ткань,
эта дань, до сих пор не теряет,
вечеров наступившую рань.


Рецензии