Умирающий день листопада

В умирающий день листопада
Моё сердце прошло через грусть,
И я ветру шепнула:"Не надо
Оголять,всё останется пусть!

Посмотри,как наряды прекрасны!
Что не образ,то новый шедевр!
А проделки твои,так ужасны!
Как такое ты делать посмел?"

А возможно всё это и надо,
Ведь из листьев получим ковёр,
Что защитой послужит для сада,
И облегчит томительный взор.

Вот и сбросила осень красоты.
Потускнел её солнечный взгляд,
Провожая гусей перелёты,
И слегка обернувшись назад.

В умирающий день листопада
Всё живое взгрустнуло чуть-чуть.
Осень в путь провожать было надо,
Но хотелось былое вернуть.


Рецензии