Тигипко

Улыбаясь нашим стонам,
Пан, из наших "слуг",
Огребает миллионы
Не марая рук.

А когда, порой бывает
Малость и грешит,
Наше с вами отчуждая -
Искренне скорбит:

"Что попишешь? Жизнь такая.
Рынок, он жесток -
Сильный слабого пинает
И сваливши с ног.

Как же можно МВФу
В чем-то отказать,
За возможность братьям цеха
Мышцы подкачать?

Вот повысили, к примеру,
Цену мы на газ
И уже миллиардерам
Есть на хлеб и квас!

На тепло накинь, на воду
Парочку полтин -
И заказывай погоду
Жизни господин!

Если б не пенсионеры -
Жуть, как достают.
И жуют, не зная меры,
И живут - не мрут.

Трудовой накинуть стаж им
Лет, хотя б, на пять -
Большинству бы наших граждан
Пенсий не дождать.

И трудящимся хватило б
Денег срам прикрыть,
И коллегам воротилам
Веселей рулить.

А заставить бы до смерти
Работяг пахать?
Есть здесь нам над чем, поверьте,
Голову ломать!

Чтобы поступью победной
Бизнес свой вести,
Где еще, как ни у бедных
На поход скрести?

Знаю, жизнь видавших виды,
Жутче что ни год.
Ну да по боку обиды,
Выручай, народ!"


Мы - в упряжке с бубенцами,
Ты - на облучке,
Весь обложенный коврами
И с кнутом в руке.

Слабнет ход, шалят нервишки,
Грязь - в пол-колеса.
Нет бы дать нам передышку
Да задать овса -

Ты все чаще в ход пускаешь
Ненавистный кнут,
Да еще и полагаешь,
Что тебя поймут?


Тигипко - один из бесконечно меняющихся
премьер-министров Украины.


Рецензии