За окошком стонет осень

                За окошком стонет осень,
                Закружился желтый лист,
                На иголки стройных сосен
                Прицепился он, повис.

                Отшумели, от звенели
                Дни веселые и вот –
                Позаброшены качели,
                Снова к нам зима идет...

                Белой дымкою закружит,
                Разлетится, за скрепит,
                Заморозит и завьюжит –
                Пусть земля чуть, чуть поспит.

                Не замерзну я зимою,
                Не страшны мне холода.
                Мы согреемся с тобою
                Тихой радостью всегда!

                Разгорится, разольется,
                Доброй песней все вокруг,
                Даже осень засмеется,
                И теплее станет вдруг!

                14.10.2020.


Рецензии