Об истинных друзьях

Какой же это редкий дар:
Умение понять другого.
Великодушие для многих
Просто слово,
А искренность  – то грех,
Что хуже воровства.
Вот так амбициями
Проверяются друзья:
Когда ты искренне сказал,
Враз стал не нужен.
И в эту тему, чем заходишь глубже,
Тем горестнее сознавать,
Как мало истинных друзей,
Не возводящих личный пьедестал,
А слышащих, стремящихся
Понять, а, значит, и принять
Тебя как личность, равную  себе,
Тому, что сам предначертал.
О, то задача непроста…
15.10.2020


Рецензии