Будет однажды весна

Будет однажды весна,
В чашках зелёный чай.
В небе взойдет луна
И зацветёт молочай.
Ну а пока, мой друг,
Кутайся в тёплый шарф,
С термосом на бегу,
Губы в улыбке сжав.
Тихо поет наш мир
Строками лент новостных.
Камчатка, Москва, Сибирь...
Всё больше вестей дурных.
Бархатный воздух свеж
Памятью прошлых зим.
Твой океан надежд
Сейчас стал невыносим.
Пусть согревает дом
Запах сушеных трав.
Пока не сковало льдом,
Мёдом забей свой шкаф.
Друг мой, пока зима
И океан замёрз,
Над миром нависла тьма -
Не верь, что она всерьёз.
Вкус яблочного пирога,
Тебе создаёт уют.
Хватит, мой друг, убегать
Туда, где тебя не ждут.
Не забывай про сны,
В них лето и в них весна.
Быть может мы рождены,
Услышать: земля спасена.


Рецензии