Президент

Что за должность,- президент
И зачем на пост тот рвутся?
Из художественных лент
Надо в деле не прогнуться.
Устоять против врагов.
Не иметь друзей измены.
И на гения столпов
Не смотреть, как на мурены.
Быть и в бедах на плаву
И в победах не зарваться.
Ставить совесть во главу
И на честь, лишь, полагаться.
Быть и циником тогда,
Если власть начнёт качаться.
Наслаждаться от труда,
Никогда не расслабляться.
Кто же выдержит сей груз?
Шут из киноэпопеи?
Или старческий конфуз
Эти страсти одолеет?
Задаю себе вопрос,
Только нет на то ответа.
Вероятно не дорос
Я до звания поэта.
Если простенький на вид
Так смутил меня вопросик.
Вот такой он индивид, -
Президент, едрёна носик.
15.10.2020г.11:01


Рецензии
Тяжела шапка Мономаха, Понятно написали.Успехов в стихо- Творении.

Елизавета Васильевна   16.10.2020 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Елизавета.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   16.10.2020 11:44   Заявить о нарушении