Дождь

 Дождь с утра моросит.
 Так монотонно и тепло.
 Хочется смотреть в окно.
 Рябина за окном.
 Красную рубашку одела.
 С жёлтым отливом листом.
 Синички с радостью ягодки клюют.
 Не смотря на непогоду.
 Дождик балует водой.
 В это прекрасное время года.
 Осень она тем и хороша.
 Что меняет краски.
 То станет рыжая трава.
 То листья шуршат под ногами.
 То подует холодными ветрами.
 В небе звонкий , птичий крик.
 Они делают последний круг.
 Дружно улетают на юг.
 А дождик всё моросит.
 Небо плотно оделось тучей.
 Но люди как в радуге цветной.
 Идут толпой , а над головами,
 Разной расцветки зонтики, зонты.
 Им не почём ни дождь, ни тучи.
 Осень ты хороша.
 Какая бы погода не была.

 ***********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 09-09-2020 год. № 1453


Рецензии