Земля берёзок белоствольных

Из серии "Стихи о Родине"

Земля берёзок белоствольных
И придорожных тополей,
Средь многозвучий партий сольных
Моей душе - твоя милей…

Одна ты мне дороже, ближе,
Как мать. И краше в мире нет.
Не соблазнить меня Парижем.
Жизнь за тебя отдал мой дед.

К тебе, родимая, с рожденья
Я прирастала, как трава…
И с твоего благославения
Рождали стих в душе слова.

Разлука ты моя и встреча,
Моя надежда и покой…
От хворей всех меня излечишь
Когда я, Родина, с тобой.

Фото интернет


Рецензии