Гнев королевы

Мой фаворит разжалован и выслан:
Он был в прелюбодействе уличён
И покушенье на меня замыслил -
За это на конюшне засечён.
Не понимал он,  что ходить налево
Не к чести приближённому ко мне.
Сегодня в страшном гневе королева
И гасит целый день его в вине.
Ах, дрянь! Служанка в стоптанных чувяках,
С уже давно немытой головой!
Хотела посадить паршивку на кол,
Но мне она пока нужна живой.
Как он посмел! Пусть погремит цепями
На каторге в холодном руднике!
И от досады пусть скрипит зубами
За непочтенье к царственной руке.
Пусть умоляет, чтоб его простила,
Старается мне сердце размягчить.
Я всё же,  подлеца,  его  любила.
Прощу, но прежде надо проучить.
И пусть моя соперница-служанка
Сидит в подвале до скончанья  дней.
Я женщина, но мне её не жалко.
Она бедна, но я ещё бедней:
Украла у меня любовь и счастье
Своим уменьем обольщать мужчин.
Служанка,  плод порочного зачатья,
Cмогла меня с любимым разлучить.
Я – королева. Прохожу я гордо.
На них гляжу надменно сверху вниз.
Любви надену я петлю на горло
И задушу,  чтоб от неё спастись.


Рецензии
И очень красиво!!!!

Ирина Кузнецова-Скобелева   16.10.2020 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка! Женщина женщину всегда поймёт.)))
С теплом души и большим уважением -

Анна Бовт   16.10.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.