Октябрь

Стелет осень ковёр золотистый,
Воздух в синь чистотою парит,
Лист  кружит и на землю ложится,
У дороги рябина горит.

Зеленеет хвоя на опушке,
Ель , сосна  берегут малахит,
Замолчала гадать мне кукушка
Где  берёзка златая  стоит.

Вся Россия красками стелется
Глаза радует новшеством новь,
Но грустинка крадётся  с околицы
Будоражит  осению кровь.


Рецензии