М...

Что мне теперь моя свобода ,
Что мне телес чужих повал ?
Когда изнеженный истомой ,
Я близость губ твоих познал ...

Что мне грудей разнообразие ,
Что мне волос закатный дым ?
Когда былое вспомнив счастье
Я остудил гулящий пыл ...

Когда в отчаянных объятиях
Я неизвестность отрицал .
Когда на голову проклятий
Я сотни новых поснискал .

Нет ! Отрекаться не намерен !
И убегать не проявлю .
Я совестью и так осмеян ,
Ты слушай - Я тебя люблю ...

Что мне теперь былая ярость ,
Что мне азарт и кутерьма ?
Когда лукавый взгляд - как малость ,
Когда улыбка - как заря .

Что мне немое словоблудие -
Актрисы жаркая игра ?
Что мне пороков книга нудная ,
Когда ты шепчешь - Я твоя . ?

Я на крылах несу знамение ,
Любви и страсти , на века !
Забудь былое как затмение .
Тсс , тихо , всё . Иди сюда ...


Рецензии