в потускневших глазах...

 в потускневших глазах остывает немое страданье
 тихо воет душа опускаясь в пучину тоски
 пожелтела трава на нелегкой тропе мирозданья
 с неба пала слеза и скатилась на землю с руки

 душу тронула боль защемило потухшее сердце
 не раздуешь костра если пепел кругом да зола
 лучик света погас перед носом захлопнулась дверца
 перед ней постояла любовь и тихонько ушла

 вроде все как вчера только что то незримо пропало
 и куда не взгляни не найти то что радует глаз
 осень здесь за окном красит золотом кадры финала
 в небе тучки скорбят об ушедшей любви в этот час

 можешь ты горевать и стонать и метаться для вида
 но не сможешь уже сохранить даже каплю тепла
 если в сердце твоем поселилась такая обида
 что ведет босиком в путь тебя по осколкам стекла

 ты прощай навсегда это лето что счастьем не стало
 пусть приходит зима засыпая снегами порог
 видно все же для нас было время отпущено мало
 чтоб смогли мы найти наш роман среди жизненных строк


Рецензии
прекрасно написано...
только,пока живы,глаза могут засиять снова...

Металлозвезда   17.01.2021 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.