Нельзя забыть ничто и никогда

Нельзя забыть ничто и никогда.
Никто не изобрёл волшебный ластик.
Стереть бы злую память навсегда.
Оставить лишь одни моменты счастья.

Мечта несбыточна. Останется мечтой.
Нам с памятью своей не надо спорить,
Усвоив для себя совет простой:
Прими душой и радости, и горе,

С улыбкой вспоминая свою жизнь.
Что было в ней, давалось нам во благо.
Пускай крутыми были виражи,
Учили, значит, не скулить, не плакать.

Скажи спасибо жизни за урок.
Жалеть не надо то, что раньше было.
Умей извлечь из прожитого прок.
И помни:  жизнь хоть била, но любила.


Рецензии