Шалико

На  переправе  поменять  коней
Ну,  ничего  не  стоило  бы  мне,
Когда  бы  были  кони  у  меня.
Сижу  на  берегу  у  зыбкого  огня,

Который  с  морем  в  вечном  споре.
Мне  к  душам  над  водой  впотьмах
Легко  сойти, как  и  сойти  с  ума.
Умаялась  я  за  день по камням,

Босой, не  встретившей  тебя,
Как  прежде,  так и  вечно  у  меня-
Одни  невстречи. Ветви  теребя,
Скрипит смешной  сухумский "шалико"*

Летящий  от  Батума-
Родился  кто-то,  или  кто-то  умер
В  мгновение  моей  печали.
К  утру с  уловом  рыбаки  причалят.
""Шалико"-  ветер.


Рецензии