Сказание о своей музе

С чего начать и сам не знаю,
Слов благодарности не счесть,
Хвалить не по нутру признаюсь,
Звучит из уст как будто лесть!
Начну с себя, самокритично,
Что я упрямый человек,
И не всегда веду прилично,
Всегда таким был весь свой век!
Взрывной характер, прямолинейный,
Кому понравится такой,
Изрядно с малых лет ленивый,
Мужчина в целом не простой!
И вот Бибат по воле Бога,
Живет и терпит мой каприз,
Сказать хочу конечно много,
Боюсь тогда, не завершу свой стих!
В ней все достоинства супруги,
И настоящий по жизни друг,
Ей по плечу любые муки,
Когда всю жизнь такой супруг!
Прекрасная дочь, сноха, невестка,
Авторитет среди коллег,
Как мать вообще большая редкость,
Из золотых букв человек!
Она в судьбе как дар волшебный,
В моем дыхании в каждом дне,
И осветив мой путь однажды,
Вселяет дух и силы мне!
Она есть муза моей жизни,
С ней вдохновение бьет рекорд,
И каждый раз в душе я лично,
Благодарю за стих экспромт!
Не будь ее, не до поэзий,
И белый свет бы потемнел,
Она причина моей жизни,
Она души моей удел!
Поверьте, я свое сказание,
Ношу на сердце много лет,
Но описал в стихах признание,
Раскрыв впервые свой секрет!
Я знаю слышать ей приятно,
Но неуютно на душе,
Когда звучат стихи публично,
Как посвящает муж жене!
Хвала сладка для человека,
И портит нрав, когда там лесть,
А правда колит в сердце метко,
И возвышает его честь!
Она скромна, не любит лести,
И не правдивые слова,
Свое святое знает место,
Кристальна в жизни как слеза!
И воспевать о своей музе,
Я мог бы долго вопреки,
Как гениально и просто в прозе,
Я не смогу закончить стих!               
 Март 2018г.


Рецензии